论坛活动
会展论坛
活动沙龙
公益爱心

会员资质查询服务

公益爱心

当前位置:首页 > 论坛活动 > 公益爱心

“为饮用水源护航”公益项目志愿者招募

发布时间:2014-03-18 17:30:00 点击次数:

“为饮用水源护航”公益项目志愿者招募

  根据全民随机调查发现,现阶段中国水盲比文盲还要多,人们对水知识认识不足,抑或喝水方法不科学,出现了很多误区。更需引起重视的是,大多数人对水认识仅停留在“只要干净的水就是好水”“矿泉水、纯净水、矿物质水没啥区别”“每天喝八杯水,却不知八杯水到底是多少”“茶或咖啡可代替水解渴”等错误或者肤浅层面。由此可见,中国老百姓,不仅仅急需一部《安全饮用水法》,更需要相关部门进行健康饮水的科学普及!

2014年,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会面向全国开展“为饮用水源护航”公益项目志愿者招募活动,将在中国34个省市自治区招募志愿者,免费参加“健康饮水知识专业培训”“健康饮水行业论坛”等活动,他们将以“生命之源”护航使者的身份,走进家庭、社区、农村、中小学、各行各业,宣传健康饮水知识。

期待更多普通老百姓参与此次全民行动,一起为“饮用水源”护航!

一、 志愿者的基本条件

1.关注饮水健康 , 富有爱心 。

2.具有一定的号召力 ,能向更多的人宣传健康饮水知识

3.具有社会责任感,能够起到饮水安全监督作用

4.服从安排,积极参加协会组织的志愿者服务活动

5.年龄在20岁至65岁之间。

二、 志愿者的权利与义务

(一) 权利

1. 参与协会组织的志愿者活动

2. 参加志愿者评比表彰

3. 对协会工作提出意见和建议

4. 申请退出志愿服务

(二) 义务

1. 遵守协会制定的相关规定

2. 参加协会统一安排的培训和相关活动

3. 珍惜和维护协会的声誉,不得利用志愿者身份从事与协会志愿者宗旨、目的不符的活动。

三、志愿者的主要活动形式

1、 参与饮水安全、健康饮水的监督,探讨研究饮水状况,关注当地饮水安全与健康饮水事业的发展;

2、 发现水安全问题(饮用水、饮水机、水源、桶装水等)及时向协会反馈;

3、 对群众进行健康饮水、饮水安全相关的知识宣传与科技普及;

4、 自觉从自身、家庭、单位、社区做起,从细节做起,切实发挥志愿者先锋模范作用;

5、 参加协会组织的健康饮水知识培训,志愿者知识考试,走进社区、中小学宣传活动,以及健康饮水基地举办的沙龙活动(免费)。

四、 志愿者的具体活动方式

分为基地培训和社会活动两种活动方式。

1、培训分为三场。前两场以基地现场讲解的形式,志愿者自由提问; 第三场,以品茶鉴水的形式,中间穿插新科技产品游戏。

2、协会统一组织志愿者,走进社会分为走进家庭、社区、以及福利机构等,宣传普及水知识。

3、时间充裕且愿意学习水行业专业知识的志愿者,协会将邀请专家,为其统一培训。

4、年度召开优秀志愿者线上评选以及现场表彰大会。

5、年度优秀志愿者,协会将统一组织免费到水行业标杆企业参观学习。

*不在北京市的志愿者,凡当地健康饮水关注者达到一定人数,协会将派工作人员到当地组织培训和沙龙活动,不影响优秀志愿者评选和表彰。请及时关注协会动态。

四、志愿者的保障与激励

(一)工作保障

1.制发工作证、工作制服装备

2.提供外出科普宣传活动的餐饮

(二)表彰激励

1.考试合格并积极参与宣传活动,将得到“为饮用水源护航大使”证书

2.评选优秀志愿者个人,授予荣誉称号。

3.优秀大学生志愿者,可得到工作推荐机会。

4.优秀志愿者可免费参加“世界水日”行业论坛、标杆企业学习参观,或参与其他大型活动。


五、联系方式:

咨询电话:400-618-0170;

办公地址:北京市西四环彰化路冠方大厦二层中国民族卫生协会健康饮水专业委员会

微信\QQ:2920064631(全国健康饮水专委会)

公共微信号:China_DHC 中国水协

二维码:

官网:http://www.chinadhc.org/



合作伙伴:

中国民族卫生协会健康饮水专业委员会 版权所有

Copyright by 2010 chinadhc.org Inc All Rights Reserved.

电话:010-88405108 传真:010-88405108-201

地址:北京市丰台区广安路九号国投财富广场2号楼1108 邮编100055 京ICP备10046977号